Programa de Educação para a Saúde

RECANTO

Coordenadora:

– Mª Fátima Correia

Equipa PES:

– Mª Fátima Correia
– António Cândido Silva
– Manuel Luís Correia
– Joaquim Novais
– Mª Circuncisão Duro (docente 1º ciclo)
– Ana Patrícia silva (psicóloga)
– Cristina Silva

Público-alvo:

– Alunos do Pré-escolar ao 3º ciclo

Objetivos:

– Fomentar o desenvolvimento de estilos de vida saudáveis;
– Promover a autorresponsabilização dos jovens pela sua saúde;
– Sensibilizar a comunidade escolar para a importância das medidas preventivas visando o melhor estado de saúde física, mental e social;
– Sensibilizar os diversos elementos da comunidade educativa para a necessidade da Educação para a Saúde, fomentando a sua participação ativa e envolvimento neste projeto;
– Atuar ao nível do currículo de forma a que a promoção da saúde se torne efetiva e sustentável;
– Fomentar o envolvimento com a comunidade, através da participação da escola em projetos e programas relacionados com a saúde.

DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

No dia 18 de outubro, o nosso Agrupamento comemorou o Dia Mundial da Alimentação. Esta atividade teve como objetivo principal sensibilizar a comunidade escolar para uma alimentação saudável e sustentável. Neste sentido, no espaço Recanto, a equipa PES e a Direção do Agrupamento ofereceram um pequeno lanche composto por um pão de mistura com um recheio à escolha entre queijo Philadelphia, compota de morango light ou manteiga de amendoim e um bongo de frutos sem açúcar. Esta atividade foi alargada a todas as escolas do Agrupamento, que durante este dia, proporcionaram um lanche saudável a todos os alunos. 

Neste âmbito, é de salientar a atividade desenvolvida pelos alunos do 9º ano de escolaridade que consistiu na realização de infografias com sugestões de receitas saudáveis e das quantidades de sal, açúcar e gordura presentes num lanche saudável e pouco saudável. 

Ao almoço e na cantina, os alunos tiveram, ainda, oportunidade de experimentar uma tisana com frutas como acompanhamento do almoço.