Clube da Culinária

Responsável

Elizabete Cardoso

Público-alvo
Alunos do, 2º e 3º Ciclos

Objetivos

Enquadra-se no Eixo 3 do Projeto Educativo “Unir sinergias com a família e a comunidade na identificação de ações conjuntas”.

– Promover formas de comunicação eficazes entre a escola, a família e comunidade.

– Fomentar um relacionamento assente na confiança mútua, visando a partilha efetiva do projeto educativo e uma atuação mais alargada.

– Melhorar a qualidade de serviço público de educação.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:

– Conhecer as regras de higiene alimentar.

– Desenvolver os conceitos de higiene no local de trabalho.

– Desenvolver a responsabilidade no manuseamento dos utensílios.

– Elaborar uma lista de compras.

– Pesar as quantidades de alimentos utilizados numa receita.

– Elaborar uma ementa.

– Confecionar uma receita simples.

– Promover a saúde, através da prevenção de doenças (hipertensão arterial, obesidade, etc.), fomentando uma alimentação equilibrada.

– Dotar os alunos de aptidões de forma a facilitar a integração na vida ativa.

– Desenvolver competências de forma que o aluno possa enveredar numa vida profissional.

Atividades a desenvolver

– Comemoração do Natal – confeção de algumas iguarias natalícias.

– Comemoração do Dia de S. Valentim – confeção e venda de bolachas.

– Comemoração da Páscoa – confeção de bolos alusivos à época.

– Encerramento – lanche convívio.