No dia 18 de outubro, o nosso Agrupamento comemorou o Dia Mundial da Alimentação. Esta atividade teve como objetivo principal sensibilizar a comunidade escolar para uma alimentação saudável e sustentável. Neste sentido, no espaço Recanto, a equipa PES e a Direção do Agrupamento ofereceram um pequeno lanche composto por um pão de mistura com um recheio à escolha entre queijo Philadelphia, compota de morango light ou manteiga de amendoim e um bongo de frutos sem açúcar. Esta atividade foi alargada a todas as escolas do Agrupamento, que durante este dia, proporcionaram um lanche saudável a todos os alunos.
Neste âmbito, é de salientar a atividade desenvolvida pelos alunos do 9º ano de escolaridade que consistiu na realização de infografias com sugestões de receitas saudáveis e das quantidades de sal, açúcar e gordura presentes num lanche saudável e pouco saudável.
Ao almoço e na cantina, os alunos tiveram, ainda, oportunidade de experimentar uma tisana com frutas como acompanhamento do almoço.